Training Travel

充実の日々

打ち込める部活動や多彩な行事があるからこそ学生生活の輝きが増します。

日本を深く知り、またグローバルな視点を持った人間形成を目指し、アジアに目を向けた海外コースを充実させています。全員参加で、クラスを超えた協調性も養います。
※各コースとも、年度によって若干のコース変更あり。

東北・関東/6日間 宮城・岩手・東京

東北の被災地で復興支援のボランティア活動をし、ディズニーランドで「おもてなし」精神に触れ、話題の施設が立ち並ぶお台場を巡ります。日本を様々な角度からとらえる体験は、視野が広がり、進路検討にも役立つはずです。

image cloud04
image cloud01

東北・関東/6日間 宮城・岩手・東京

故宮博物院をはじめ、台湾の歴史文化・自然・経済に触れます。また現地の学生とグループを組み、交流する中で同世代の相互理解もはかります。

東北・関東/6日間 宮城・岩手・東京

社会主義国の中でも開放政策により経済成長著しい国。ホーチミン市の博物館でかつての戦争を知り、現地学生と語り合う。戦争と平和を考える良い機会になるかもしれません。

image cloud01

東北・関東/6日間 宮城・岩手・東京

多民族、多宗教が融和する国。高層ビルが建ち並ぶ首都クアラルンプールは今を語り、列強が奪い合った要衝の港湾都市マラッカ、美しい世界遺産の街は静かに昔を語ります。