進路実績

進学強化に向けて

1.指定校推薦実績

指定校推薦は高校と大学との信頼関係で成り立つ推薦入学の方法の一つ。
本校は毎年、有名大学を含む多くの大学からの推薦依頼を受けています。

進学強化に向けて
●関東主要大学
中央大学・法政大学・成蹊大学・日本女子大学・東京薬科大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学・帝京大学 など
●関西主要大学
同志社大学・立命館大学・関西大学・関西外国語大学・京都産業大学・近畿大学 など
●福岡主要大学
西南学院大学・福岡大学・九州産業大学・九州共立大学・九州女子大学・福岡工業大学 など
●他地区主要大学
立命館アジア太平洋大学 など

2.首都圏実績校と提携

平成23年度より、進学校としての体制をより強化するために、 平成28年度入試において、東京大学に76名合格者を出すなどの実績がある、 渋谷教育学園幕張中学校・高等学校と提携し、教職員の研修を行っています。

img03