進路実績

進学強化に向けて

1.指定校推薦実績

指定校推薦は高校と大学との信頼関係で成り立つ推薦入学の方法の一つ。
本校は毎年、有名大学を含む多くの大学からの推薦依頼を受けています。

進学強化に向けて
●関東主要地区
中央大学・専修大学・東京薬科大学・駒澤大学・神奈川大学・東海大学・帝京大学 など
●関西主要地区
同志社大学・立命館大学・関西大学・京都産業大学・近畿大学 など
●福岡主要地区
西南学院大学・福岡大学・九州産業大学・九州共立大学・九州女子大学・福岡工業大学 など
●その他
立命館アジア太平洋大学 など

※指定校枠は毎年変わります。

2.首都圏実績校と提携

平成23年度より、進学校としての体制をより強化するために、
毎年、東京大学に多数の合格者を輩出するなど実績がある、
渋谷教育学園幕張中学校・高等学校と提携し、教職員の研修を行っています。

平成30年度に、渋谷教育学園の校長・田村聡明先生が
本校の理事に就任するなど、連携を強化しています。

• 学校法人渋谷教育学園 幕張中学校・高等学校 校長
  • 学校法人福岡舞鶴誠和学園 福岡舞鶴誠和中学校 福岡舞鶴高等学校 理事

田村 聡明先生

福岡舞鶴の先生は面倒見が良く、新しいことにチャレンジし続ける学校だと思います。これからは生徒の将来を考え、そのために何を学ばなければいけないか、学びたいことにしっかりと応えられる学校であるかが求められています。本校は生徒の皆さんの目標を全力で支援している学校です。自ら成長できる楽しい学校生活を送る皆さんをお待ちしています。

3.福岡県私学協会の取り組み