進路実績

国公立大学をはじめ、関東・関西の難関大学に多数合格しています。

bg

夢の第一歩を踏み出した先輩からのメッセージ

F.R.さん

誠和中時代は挑戦する期間、先生と仲間は応援してくれた大切な人達です。

慶應義塾大学 総合政策学部
H.A.さん(20期生)

私にとって誠和中時代は沢山のことに挑戦して新たな自分を見つける期間だったと思います。最初は尻込みしていても、いつでも先生は前向きに背中を押してくれました。それが結果的に進路実現に繋がったと思います。誠和の先生と仲間は新しい自分の挑戦を受け入れ、応援してくれた私の大切な人達です。

慶應義塾大学合格
N.S.さん

九州大学で嫌われ者ですが面白いクモの研究をしています。

九州大学 農学部
N.S.さん(17期生)

現在、私は、みんなの嫌われ者である、クモの研究をしています。日本には、カウボーイのように糸をぶんなげて餌を獲るクモ、釣りをするクモ、アリそっくりなクモなど、面白いクモ達がたくさんいるのです!! ぜひ、知られざるクモの世界に、足を踏み入れてみてはいかがでしょうか?

九州大学合格
K.R.さん

大学ではレポートも英語、誠和コースで培った英語力で獣医師への夢に邁進します。

帯広畜産大学 獣医学部
K.R.さん(20期生)

在学中は英検合格を目指し英単語の暗記を頑張りましたが、先生方が熱心にサポートしてくださったのでさらに上を目指すことができました。大学では英語で課題が出され、レポートも英語で作成します。誠和コースで培った英語力を生かし、獣医師への夢に向かってこれからも努力していきます。

帯広畜産大学合格
F.R.さん

素晴らしい英語の先生との出会いで力がつき、今でも得意科目です

長崎大学 多文化社会学部
F.R.さん(19期生)

6年間で一番良かったのは、中学の時から大学入試に向けて勉強できたことです。特に英語には力を入れたので、大学入試でも不安なく臨むことができました。これから短期留学や海外インターンシップへの参加を通して、たくさんの経験を積みたいと思います。

長崎大学合格
A.Y.さん

九州工業大学 情報工学部
A.Y.さん(19期生)

誠和中の先生方はいつも私たちの視点に立ち、必要なことを教えてくれました。楽しいときはともに楽しみ、悩んでいるときは寄り添ってくれて、心の支えになってくれました。皆さんが福岡舞鶴で素晴らしい学校生活を送られることを祈っています。

九州工業大学合格
N.S.さん

津田塾大学 学芸学部情報科学科
A.R.さん(18期生)

1番良かったのはクラスです。6年間一緒に過ごすので、家族のような存在です。大学では舞鶴での学習のおかげで授業は問題ありません。インターンの参加も考えており、皆さんが舞鶴で素敵な学校生活を送ることを楽しみにしています。

津田塾大学合格
A.R.さん

誠和コースで1番良かったのは、家族のような存在になるクラスです

九州大学 農学部
N.S.さん(17期生)

誠和中で素晴らしい英語の先生に出会え、成績が大幅に上がりました。受験で必要な科目ですし、大学でもよりネイティブな英語力を要求されます。今英語を苦手としている人はそのままにせず、楽しみながら学んでほしいと思います。

九州大学合格

side_title