本日、高校2学年にて「第3回進路説明会」を開催しました。前々回の国公立大学、前回の関東・関西の私立大学に続き、今回は地元私大を中心に講師の先生をお招きして、各大学の特色や取り組み、入試概要などについて詳しく説明していただきました。

現高校2年生から大学入試制度が大きく変更になります。AI技術の発達や高度情報化など、急激に変化する予測不能な社会において必要とされる能力を見極めながら、自らの将来や学びたい学問分野についてしっかり考えていきましょう。

参加していただきました講師の先生方、本日は本校生徒のためにお忙しい中、誠にありがとうございました。

【参加大学等】

福岡大学・福岡女学院看護大学・福岡工業大学・九州産業大学

中村学園大学・九州共立大学・純真学園大学・麻生専門学校グループ