本日、高校2年生を対象に「進路説明会」を行いました。これは、毎年この時期に開催している進学ガイダンスで、今年度は、国公立大8校、関東・関西私大5校、地元九州私大など7校の合計20校から講師の先生方をお呼びし、各校の特色や入試概要について説明して頂きました。今後の具体的な受験校選択に向けて大変有意義な一日となりました。参加して頂いた大学・学校は以下の通りです。

九州大学  九州工業大学  福岡教育大学  佐賀大学  熊本大学

福岡県立大学  福岡女子大学  北九州市立大学

西南学院大学 福岡大学 九州産業大学 福岡工業大学 福岡女学院看護大学

麻生塾   麻生看護大学校  中央大学   駒澤大学  東京国際大学

関西大学  立命館大学  (順不同)

本日は大変お忙しい中、またお足元の悪い中、本校生徒のためにご来校いただきまして誠にありがとうございました。