本日、爽やかな秋晴れのもと、本校第一グラウンドにて「第12回玄洋校区老人クラブ連合会&福岡舞鶴高校杯グラウンドゴルフ大会」が開催されました。毎年、「敬老の日」の前後に地域の老人クラブの皆様にお集まりいただき、本大会を開催しています。

CIMG1963

CIMG1971

CIMG1978

CIMG1994

本校生徒もボランティア活動の一環として、裏方やスコア係または選手として参加させていただきました。昨年以上に白熱したプレーが展開され、無事に大会を終えることができました。

今後も地域に開かれた学校づくりを積極的に推進していくとともに、地域住民の皆さんと生徒たちが交流できる催しを多数考えて、地域貢献に努めて参りたいと思います。参加された選手の皆様、お疲れ様でした!来年もどうぞよろしくお願い致します。