本日は、学年別出校日でした。中学1年生と高校1年生が、各クラス毎に時間差で登校し、健康状態のチェックや課題の進捗状況と今後の予定の確認、証明書用の写真撮影などを行いました。生憎の空模様となりましたが、久しぶりの登校で新入生の皆さんの元気な姿を見ることができました。

明日19日(火)は中・高2年生、明後日20日(水)は中・高3年生の出校日となっております。必ず自宅で検温をして、マスクを着用の上、登校してください。本日使用した箇所は、先生方で綺麗に消毒しておきました。

政府による緊急事態宣言は解除となりましたが、気を緩めることなく、引き続き感染予防対策を徹底し、生徒の健康と安全を第一に考え、学習面および生活面のサポートと心のケアに重点を置きます。

5月21日からは全学年で分散登校を始め、午前と午後に分かれて授業を再開します。さらに6月1日からは通常授業に完全移行できるように、段階的に学校再開に向けての準備を進めてまいります。