本日、1時間目に全校集会を行いました。卒業式を3月1日に控え、3年生を含めた全生徒がそろう最後の全校集会となりました。

「学校長賞」、「学校功労賞」、「後援会会長賞」、「皆勤・精勤賞」など3年生関係の表彰が多数行われました。特に3年1組は、1年間を通して「クラス全員皆勤」3年5組も「クラス全員無欠席」で表彰されました。

また、今年度は小学校入学から高校卒業まで「12カ年皆勤」で表彰される生徒が7名もいます(卒業式の中で表彰する予定です)。これは本人の努力、自己管理もさることながら、各ご家庭における温かいサポートがあってこその結果であると思います。

さまざまな想いを胸に巣立っていく卒業生のみなさん!3月1日が3年間または6年間のそれぞれの成長が感じられる立派な卒業式となることを願っています。