本日、九州大学伊都キャンパスで学ぶ各国の留学生の皆さんを本校へ招き、九大Caféを開催しました。留学生の皆さんと本校生徒が昼食を共にしながら、英語で交流を深めます。自身の英語運用能力を試しながら、大学での学問研究を身近に感じ、さらに国際交流も深めることができるとあって、参加希望者が増えています。先日、全面移転が完了した九州大学伊都キャンパスですが、JR筑肥線「九大学研都市駅」周辺は、福岡市内でも特に人口増加率が高く、九州大学を中心とした新しい街づくりが急速に進む文教地区になりつつあります。今後も恵まれた周辺環境の中で、さまざまな体験活動を通して、各自の能力を伸長できるように学びの場を整えていきます。