本日、「FUKUOKA  MARATHON  2023」(主催:福岡市、糸島市、一般財団法人福岡陸上競技協会)が開催されました。福岡市をスタートし、糸島市をゴールとする42.195㎞のコースです。本校前の道路がマラソンコースの一部になっており、毎年、スタートから15.8㎞地点に第5給水所が設置されます。そこで、今年も本校から生徒・教職員合わせて約130名がボランティアスタッフとして参加しました。主に給水給食所において飲料水や食品の提供をしたり、沿道の応援整理を行ったりして、参加ランナーの皆さんのサポートをさせていただきました。このような大きなイベントに参加させていただき、生徒たちも大変貴重な体験となりました。福岡市役所をはじめ、お世話になりました皆さま、ありがとうございました。参加ランナーの皆さま、ボランティアスタッフの皆さま、お疲れ様でした。