本日、高等学校の「第4回体験入学」を開催しました。コロナ禍の中、多くの皆さまにご参加いただき、誠にありがとうございました。感染症対策を徹底し、オンラインではなく、来校していただき、対面型で実施することができました。全体説明会終了後、5教科の「入試直前対策講座」や「個別相談会」を通して、より深く本校の特色や取り組みについてご理解いただくことができました。本日の体験を是非、最終受験校選択にお役立てください。受験生の皆さん、コロナ禍で大変な状況ですが、第一志望校合格目指して、頑張ってください!

在校生による学校紹介

入試対策講座「国語」

入試対策講座「数学」

入試対策講座「英語」

入試対策講座「理科」

入試対策講座「社会」

個別相談会

※参加者の方々に検温、消毒、マスク着用にご協力いただき、各教室の入室人数に制限を設け、換気を徹底の上、実施しました。

今後の学校説明会は11月15日㈪、11月22日㈪、11月29日㈪「オンライン学校説明会」、11月26日㈮「第4回ナイトオープンスクール」となっております。皆さまのご参加をお待ちしております。