園児より

先日、無事に卒業式を終えましたが、実はその時、福岡舞鶴誠和保育園の園児たちから卒業生へお祝いの言葉を頂きました。

誠和保育園とは年間を通して、高校生が保育園へボランティア活動に行ったり、保育園児が高校の学校行事に参加したりと様々な場面で交流を深めています。

卒業式の練習の合間に、年長の園児たちが体育館にやって来て直接メッセージを伝えてくれました。卒業生たちはかわいい園児たちの姿を見て「自分たちにもこんなに小さくてかわいい時期があったんだなあ・・・」とこれまでの18年間をしみじみと振り返っていました。また、卒業式を迎えるにあたり、ここまで立派に育ててくれた家族に対する感謝の気持ちがより一層深まった様子でした。園児の皆さん、どうもありがとうございました!

福岡舞鶴誠和保育園の卒園式は3月22日(土)の予定です。園児の皆さん、卒園おめでとうございます。高校生のお兄さんやお姉さんのように大きく、健やかに成長してくださいね!