本校では新型コロナウイルス感染症の感染予防対策の一つとしてサーマルカメラを設置しました。サーマルカメラは熱を検知する機能を搭載したカメラです。最大5m離れた場所から非接触で自動的に複数人の体表面温度を正確に測定し、より安全により早く発熱者の検出を行うことができます。

毎朝の登校前の検温やマスク着用、健康観察、アルコール消毒に加えて、校門にて体調不良者のスクリーニングを行うことで感染予防対策を徹底し、適切な処置を行うことができるように努めています。生徒・教職員はもちろんですが、保護者の皆様や来校者の方々にもご協力いただいております。今後も生徒の健康を第一に考え、安全・安心な学校生活を構築できるように対応してまいります。