10月25日(金)と10月27日(日)の両日、「歩 ~踏み出そう、明日への一歩~」をテーマに舞鶴祭が実施されました。25日(金)には芸術鑑賞として、 劇団新制作座による「泥かぶら」の鑑賞を行いました。26日(土)の一般公開予定が台風接近の恐れにより、27日に延期されて、作品展示や模擬店が行われました。準備期間が短い中、直前までクラス展示の作品制作に熱心に取り組む姿が多く見受けられました。 また、模擬店やアトラクションなどでは生徒会として、または部活動の先輩として、皆の先頭に立って活躍する2年生の姿がとても印象的でした。当日は天気にも恵まれ、生徒一人一人がそれぞれの役割を果たし、努力を尽くした結果、舞鶴祭は多くの来場者数とともに、大盛況のうちに終了しました。保護者の皆様におかれましては、多数の御来校ありがとうございました。