昨日、「FUKUOKA  MARATHON  2018が開催されました。福岡市をスタートし、糸島市のゴールまで42.195kmのコースを約12,000名のランナーが駆け抜けます。本校からも生徒、教職員合わせて約150名がボランティアスタッフとして参加させていただきました。

校長先生のお話。ボランティア活動の心構えについて。

運営事務局の方より説明を受けます。

本校前がスタートから15.8km地点の第5給水所にあたります。

ランナーの皆さんが通過していきます!

本校では「福岡マラソン」をはじめ、さまざまなボランティア活動に多くの生徒が参加しています。ボランティア活動を通して得た知識や経験が、日常の学校生活のあらゆる場面で大きく活かされています。今年も市民ランナーの皆さんのお手伝いをさせていただき、生徒たちも貴重な経験となりました。参加されたランナーの皆さま、大会関係者の皆さま、ボランティアスタッフの皆さま、大変お疲れ様でした。ありがとうございました。