本日、1学年の生徒・保護者を対象とした進路と修学旅行に関する説明会が行われました。2020年度より大学入試制度が大きく変わります。今年度の1年生は初めて新しい入試制度のもと、大学受験にチャレンジすることになります。従来の知識・技能に加えて求められる新しい学力観やその対策、さらに2年次の文理コース選択などについて進路担当者より詳しい説明がありました。

修学旅行説明会では、3年生の実行委員の生徒たちがそれぞれのコースのプレゼンテーションを行いました。本校の修学旅行は2年生の3月に実施されますが、6コース(海外4コース・国内2コース)選択制を採用しています。1年生は、それぞれのコースの特長を聞いた上で、これから希望のコースを決めていきます。

海外(台湾コース)

海外(マレーシアコース)

東海&関東コース

東北&関東コース