IMG_6000IMG_0010

先日5月25日(土)に誠和中学校では進路講演会、授業参観、、中1、2保護者懇談会、中3研修旅行説明会が行われました。お忙しい中、保護者の皆様には、多数のご出席いただき本当にありがとうございました。

当日はベネッセコーポレーションの高田様から、中高一貫教育における中学時の学習についての講演を頂きました。その後各クラスで授業参観が行われ、3年生は「白雪姫」の英語劇を、2年生は歴史の授業、1年生は理科の授業が行われました。

3年生は短い準備期間の中、一生懸命セリフや演技を覚え大成功をおさめました。保護者の方の前で劇をすることはとても緊張したと思いますが、みんなとても素晴らしい英語の発音でした。

授業参観の後は中1、中2は保護者懇談会、中3は春に実施される研修旅行説明会となり、日常の学校生活や家庭生活での情報交換や、3月に実施予定のオーストラリア研修旅行についての説明が行われました。

半日の行事でしたが、とても有意義な時間が過ごせたと思います。重ね重ね保護者の皆様の日ごろからのご協力に感謝致します。