昨日、誠和中学校では芸術鑑賞を行いました。

今年度の芸術鑑賞は、趣向を凝らし、生徒参加型のものを企画しました。

「日本の伝統文化に触れる」というテーマで、福岡市中央市民センターにて日本舞踊や着付け、琉球古典音楽などを体験しました。

講師の先生方、お忙しい中、ありがとうございました。

本校誠和コースの卒業生である3期生の坂東三花文さんや山崎亜衣梨さんから指導を受け、生徒たちも楽しみながら、参加することができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  芸術鑑賞①

【日本舞踊】坂東三花文さん(本校卒業生:誠和コース3期生)

【喜納流福岡三線クラブかりゆし】

古藤昌明さんと山崎亜衣梨さん(本校卒業生:誠和コース3期生)

それぞれの伝統芸能を極められ、各分野で活躍されている先輩方はとても輝いていました。

後輩たちのためにどうもありがとうございました。