誠和中学校の3年生は3月6日(金)~11日(水)の6日間にわたりオーストラリアへ修学旅行へ行きました。

今回の修学旅行のメインプログラムは、Sydney English Language Centre(SELC)での 語学研修です。また、4日間のホームステイやシドニー市内の自主研修なども体験し、旅行中のあらゆる場面で各自の英語力が試されました。

1     2

3     4

オーストラリアの雄大な自然や歴史、経済、文化に触れることで、異文化に対する見聞を広め、国際理解を深めるとともに、グローバルな考え方や生き方ができる国際感覚を養うことができたと思います。

語学学校での英語研修、ホストファミリーとの交流、ロックス地区自主研修、シドニー湾ランチクルーズなどすべてが一生の想い出に残る素晴らしい体験となりました。この貴重な体験が今後の学校生活に必ずや生かされるものと信じています。