本日、誠和中学校にて「第2回入試説明会」を行いました。徹底した感染症対策のもと、オンラインではなく、実際に来校していただき、開催することができました。多くの受験生、保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。在校生による学校案内や新制服紹介、体験授業などを通して、中高一貫コースの特色あるカリキュラムや本校独自のプログラムについてご理解いただくことができました。是非、今後の受験校選択にお役立てください。

在校生による学校紹介①

在校生による学校紹介②

本校は来年、学園創立100周年を迎えます。九州大学の伊都キャンパス移転に伴い、新文教地区として、今後ますますの開発・整備・発展が期待される注目のエリアで、受験生、保護者の皆さまや地域社会のニーズに応える学校づくりを推進してまいります。