昨日、誠和中学校にて「第2回入試説明会」を開催しました。多数のご参加をいただき、誠にありがとうございました。本校の建学の精神や教育目標、中高一貫コースのカリキュラムや令和2年度入試概要などについて、詳しくご説明させていただきました。また、「華道」や「礼法」など本校独自の特色ある授業を体験していただきました。

本校の最寄駅であるJR筑肥線「九大学研都市駅」周辺は、九州大学の伊都キャンパス移転に伴い、近年、急速に開発・整備が進み、福岡市内でも大変人口増加率が高いエリアとなっています。今後ますます九州大学を中心とした街づくりが進展していき、新しい文教地区としての発展が期待されています。この恵まれた周辺環境の中で、本校も2022年の学園創立100周年に向けて、さらなる学校改革を進めてまいります。