10月4日(土)本校にて、「第2回体験入学」が行われました。

今回の体験入学は、参加者である中学生のみなさんに事前に体験したい内容を選択して頂きました。部活動の練習もしくは本校で土曜日に実施している自主選択参加の講座「舞プラン」を実際に体験する形で行いました。

体験①     体験②

体験③     体験④

体験⑤     体験⑪

体験⑦     体験⑧

体験⑨     体験⑩

体験⑫     体験⑬

体験⑭     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

さまざまな体験を通して、本校における高校生活のイメージをつかむことができたことと思います。

是非、今後の進路選択の参考にしてください。

次回、「第3回体験入学」は10月25日(土)の予定です。この日は本校の文化祭「舞鶴祭」が開催されます。

参加生徒のみなさんには自由に「舞鶴祭」を見学して頂きます。

例年、大変盛り上がる行事です。たくさんの中学生のみなさんの参加をお待ちしています。