昨日、第1回目の「舞プラン」が実施されました。

「舞プラン」とは、本校で総合学習の一環として実施している自主選択参加の企画です。

50を超える講座の中から、自らが好きなものを選んで参加する体験型講座学習となっています。

舞P⑦   舞P②

ゴルフ                      女子ソフトボール

舞P①   舞P③

飛行機を飛ばそう                体操教室

舞P⑥   舞P⑩

英語検定                     男の料理

大きく分けて、①資格取得、②趣味・特技、③入試研究の3コースがあり、その中に合計50以上のユニークな講座が用意されています。

【資格検定コース】

「英語検定」「漢字検定」「食物調理検定」「秘書検定」 など

【趣味・特技コース】

「中国語」「アラビア語」「ガーデニング」「映画の中の日本文学」「飛行機を飛ばそう」「ペーパーアート」「ゴルフ」「ストリートダンス」「社会科見学」「男の料理」 など

【入試研究コース】

「センター英語」「難関大物理」「九大数学」「AO・推薦小論文」 など

中学1年生から高校3年生までが、学年やクラスの枠を超えて、共に学び合い、自らの適性や将来の進路のヒントを得る貴重な体験ができる本校独自のプログラムです。