本日、「第1回特進選抜・特進コース説明会」を実施しました。コロナ禍の中、また日曜日にも関わらず、多くの受験生および保護者の皆さまにお集まりいただき、ありがとうございました。在校生による学校紹介や個別相談会を行い、両コースの特色ある教育プログラムや学力特待生制度などについて説明させていただきました。次回「第2回特進選抜・特進コース説明会」は11月1日(日)を予定しております。

今年度、特進選抜コースの第一期生は高校3年生に進級しました。大学入試制度は大きな変革の時期を迎えていますが、高校3学年の生徒たちは、それぞれの第一志望校合格に向けて毎日、一生懸命頑張っています。そのような生徒の努力に応えるべく教職員も一丸となって、学校全体で3年生のサポート体制を整えています!