昨日、本校にて中学3年生や保護者の皆様を対象とした「第1回体験入学」が行われました。

福岡市内や唐津市内の各中学校から多数の参加者が来校しました。

まず、最初に本校の特色や教育方針、進学実績などについて全体説明会が行われました。

続いて部活動紹介、吹奏楽部演奏の後、各グループごとに4つの体験授業が行われました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA            OLYMPUS DIGITAL CAMERA

体験①     体験②

体験③     taikenn

OLYMPUS DIGITAL CAMERA        OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA        体験⑤

参加された中学生のみなさん、本校の取り組みや高校生活について十分に知ることができましたか?

是非今後の進路選択の参考にしてください。

次回「第2回体験入学」10月4日(土)の予定です。部活動や舞プランの体験ができます。

たくさんのみなさんの参加をお待ちしております!