6月12日に熊本県立総合体育館にて開催された「令和3年度全九州高等学校体育大会新体操大会」において、本校男子新体操部は団体競技で5位となり、インターハイ(全国高等学校総合体育大会)への出場権を獲得しました。すでにインターハイ出場を決めていた個人競技とあわせて、団体競技でも全国大会出場が決定しました。おめでとうございます!団体競技は2年ぶり3度目の出場となります。

また、今回コロナ禍の中、九州大会を開催・運営していただいた熊本県高体連体操専門部をはじめ、関係者の皆様方に感謝申し上げます。ありがとうございました。

今年度のインターハイは北信越ブロック(新体操は8月20日から新潟県)にて開催されます。九州大会では、直前の怪我による負傷などで調整が難しく、悔しさが残る演技となりましたが、インターハイ出場というチャンスを頂きましたので、九州ブロックの代表として全国の舞台でベストを尽くして頑張ってください!皆さん、応援よろしくお願いします!

団体競技メンバー(熊本県立総合体育館にて)