春休み期間中もいろいろなクラブが活躍しています。

3月23日(日)に行われた第30回赤M杯福岡県高等学校選抜ソフトテニス大会において、本校男子ソフトテニス部が見事第3位に入賞しました。

出場メンバー

宮地 玄一朗(友泉中学校出身)   菰田 和希くん(元岡中学校出身)

増本 啓介くん(玄洋中学校出身)  常岡 秀紀くん(姪浜中学校出身)

田原 真央くん(城南中学校出身)  阿久根 正宗くん(元岡中学校出身)

榎並 和雅くん(元岡中学校出身)  平野 真也くん(姪浜中学校出身)

この大会は福岡県内から24校が選抜され、激しいトーナメント戦が繰り広げられました。

本校は昨年の新人戦県大会出場校を次々と破り、ベスト4に進出しました。

準決勝では、強敵東福岡高校に惜敗しましたが、選手・応援生徒・保護者の方々と一致団結して試合に臨んだ結果であると思います。

皆さん、応援ありがとうございました。