本日、献血運動が行われました。卒業を間近に控えた高校3年生と2年生の希望者、教職員が協力させていただきました。例年は本校の第1グラウンドにて伊都福岡ライオンズクラブ主催の大規模な献血運動を年2回行っていますが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止となりました。コロナ禍で多くの献血運動が中止となる中、輸血用血液の不足が深刻な状況となっています。そこで、これまで血液セミナーの研修や感染症対策の学習を重ねてきた3年生が卒業するにあたり、社会貢献・ボランティア活動の一環として取り組むことになりました。本日は皆様のおかげで合わせて100名近くのご協力をいただくことができました。福岡県赤十字血液センター、伊都福岡ライオンズクラブをはじめ、献血にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

報道の様子はこちらからご覧いただけます

⇒「KBC九州朝日放送」     ⇒「FBS福岡放送」