本日昼休み、吹奏楽部による「新入生歓迎コンサート」が開催されました。

入学式から一週間が経ち、新一年生も少しずつ学校生活に慣れてきたようです。

吹奏楽部では、毎年、新入生に対する歓迎の意を込めて、ウエルカムコンサートを行っています。

吹奏楽部①

たくさんの生徒が中庭に集まり、楽しそうに演奏を聞いていました。

現在、吹奏楽部は、5月3日・4日に開催される「第53回博多どんたく港まつり」のパレード参加に向けて、一生懸命練習しています。みなさん、是非会場で応援してください。

さて、新入生は、ただいま部活動の体験入部期間中です!

新入生のみなさん、いろいろな部活動を見学して、最終的に入部するクラブを決めてください。

本校の部活動参加率は80%を超え、多くの生徒が学習と部活動を両立しながら頑張っています。

中学生・高校生である今しかできないことを大事に、さまざまな経験を積んでください。

何事にも積極的にチャレンジすることを期待しています!