~高等学校・誠和中学校令和2年度新入生ならびに保護者の皆様へ~

4月9日(木)の「令和2年度入学式」は予定通り実施いたします。ただし、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から時間短縮・規模縮小の上、内容を大幅に変更して行います。以下の点につきまして、皆様のご協力をお願いいたします。

①当日は必ず、マスクを着用してください。

②式場入口にて、アルコール消毒液の使用にご協力ください。

③保護者の方のご参加は、各ご家庭2名以内とさせていただきます。

④提出書類は全て封筒に入れて、受付にてご提出ください。

⑤発熱・倦怠感・咳などの諸症状がみられる方は、無理な参加を控えていただき、本校までご連絡ください。

⑥今後の状況により、さらなる変更が生じた場合は、本ホームページにてご連絡いたします。

以上、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。尚、4月10日以降の予定・対応につきましては、式終了後、ご説明させていただきます。