10月24日(金)~25日(土)の2日間、本校にて「舞鶴祭(文化祭)」が開催されました。

24日(金)は開会式に続き、全校生徒で芸術鑑賞を行いました。今年度は古典芸能鑑賞ということで三遊亭歌之助師匠の落語を聴きました。終始笑い声が絶えず、楽しい時間となりました。

舞②   舞①

25日(土)は一般公開を行いました。各クラスの作品展示や文化部の研究発表、体育館ステージでのアトラクション、模擬店、バザーなどで大変盛り上がりました。

舞⑥  舞⑦

舞⑧  舞⑨

舞④  舞⑤

舞⑩  舞⑪

また、この日は「第3回体験入学」も合わせて実施され、多くの中学生が参加しました。普段と違う学校の雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

今年度「舞鶴祭」も大盛況のうちに終えることができました。ご来場頂きました皆様、誠にありがとうございました。