各種奨学金の申込手続きに関して、ご連絡します。該当生徒の皆さんは期限厳守で、手続きを進めてください。

(1)高校3年生対象:来年度の日本学生支援機構予約奨学金について

5月の学年通信でお知らせしましたが、各手続きの締め切りにご注意ください。

①スカラネット入力⇒5月30日(土)まで

②マイナンバー提出書類などの郵送⇒各自でスカラネット入力後、1週間以内に郵送

③学校への提出書類(担任へ)⇒6月10日(水)まで

※①・②は各自で準備を進めてください。③については学校で取りまとめて日本学生支援機構へ提出となります。今年度は第2回(スカラネット入力期限:6月1日(月)~6月30日(火))の申込もありますが、基本的には第1回での申込で手続きを進めてください。

(2)高校全学年対象:福岡県教育文化財団の奨学金について

4月の出校日に福岡県教育文化奨学財団の奨学金の書類を受け取った人で、申込を希望される場合は、学年毎の出校日に持参するか、または学校へ郵送するなどの対応で、5月20日(水)までに学校へ提出願います。

※上記内容は一斉配信メールでも送信しています。