令和2年7月豪雨災害で被災された皆さまへ心よりお見舞い申し上げます。

本校では生徒会が中心となり、被災された方々の復興支援のため、校内にて募金活動を行いました。本日、その募金を県内でも被害が大きかった大牟田市へ義援金として届けさせていただきました。本校ではこれまでも朝倉、佐賀、熊本、広島など県内外の様々な被災地へボランティアを派遣し、復興支援のための活動を行ってきました。しかし、今回は新型コロナウイルス感染症の影響もあり、現地で活動することができませんでした。そこで生徒会の発案により校内で募金活動を行うことになりました。多くの生徒が募金に協力してくれました。これからも我々にできることを一つ一つ考えながら、ボランティア活動を継続していくとともに防災教育をより一層充実していきたいと考えています。

被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

校内での募金活動

大牟田市の関好孝市長へ直接義援金をお渡ししました。

感謝状をいただき、ありがとうございました。

過去のボランティア活動の件も含めてTV局や新聞社の取材を受けました。

【これまでに行ったボランティア活動の様子】