本日、高等学校第55回、誠和中学校第22回となる平成最後の「卒業証書授与式」が挙行されました。卒業生のみなさん!ご卒業おめでとうございます。厳粛な雰囲気の中、それぞれの3年間または6年間の学校生活が思い起こされ、感動的な卒業式となりました。保護者の方々、ご来賓の皆様、お忙しい中、ご来校いただき、誠にありがとうございました。

卒業生入場

12カ年皆勤賞4名(小学校入学から高校卒業まで無欠席)

12カ年皆勤は本人の努力もさることながら、ご家庭の温かいサポートがあってこその結果です

生徒から保護者の方へ感謝の気持ちを込めて花束贈呈

校長告辞

理事長祝辞

在校生代表送辞

卒業生代表答辞

みなさんは、学業はもちろん、学校行事に、部活動に、ボランティア活動に、大変真摯に一生懸命に取り組み、「福岡舞鶴」の新たな伝統を築いた学年でした。

本校でのさまざまな「学び」を通して、社会の変化が激しく不安定で、予測不能なVUCA時代を生き抜く21世紀型スキルや他者を思いやる優しさを身につけました。自信を持って、次のステージへの第一歩を踏み出してください。卒業生の皆さんの今後のさらなる飛躍を祈念いたします。

【西日本新聞 3月2日朝刊より】