明日、11月10日は本校の創立記念日です。本校は今年で学園創立98周年を迎えます。よって、本日1限目に創立記念式典を行いました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策として、リモートにて行いました。まず、理事長先生より100周年記念事業や最近30年を振り返っての学園の運営、校風の変遷などについてお話がありました。続いて校長先生より「豊かな教養力」・「経験から得た力」・「挑戦する力」の3つの力を大切に、自己責任のもとに行動する意識が求められました。いずれも共通して、生徒の主体性・自発性を活かした生徒のための学校づくりを100周年に向けて強力に推進していくことが示されました。

最後に校長先生は「川島アクリ先生が掲げられた建学の精神を具現化し、この学園で共に過ごし、共に学び、共に汗を流し、新しい時代を作りましょう」と結ばれました。これから新しい歴史の1ページを刻むのは全校生徒の皆さん、一人ひとりです。