本日、1時間目に全校集会を行いました。

土曜日に開催された体育祭の種目別表彰や部活動関係の表彰などがありました。

また、生徒指導部より女子生徒の頭髪に関する規定の一部改定(長髪の一つ結び可)などについて説明がありました。

【体育祭】

< 総 合 > 優勝 Bブロック 準優勝 Cブロック

<マスゲーム> 優勝 Cブロック 準優勝 Bブロック

<創作ダンス> 優勝 Bブロック 準優勝 Dブロック

<バックボード>優勝 Bブロック 準優勝 Cブロック

<パネル応援> 優勝 Bブロック 準優勝 Dブロック

<クラス対抗R> 中学1位   3年1組

高校男子1位 3年4組

高校女子1位 2年9組

【男子新体操部】

「全日本新体操ユースチャンピオンシップ・男子新体操団体選手権大会」団体7位入賞

「福岡県高等学校総合体育大会新体操選手権大会」団体・個人優勝

27日(土)の体育祭には保護者の皆さまをはじめ、多くの方々にご来場、ご観覧いただき、誠にありがとうございました。

また、生徒会による募金活動にも多数の温かいご協力をいただき、感謝申し上げます。募金(総額114,174円)はすべて熊本地震の義援金に充てさせていただきます。

体育祭は生徒の自主的な企画・運営により大成功を収めましたが、今後も学校生活のあらゆる場面で、自ら考え、判断し、行動する主体性を養い、よりよい学校生活の在り方について全校を挙げて考えていきたいと思います。