本日、1時間目に全校集会を行いました。校長先生より「夏休み中の学習・部活動・ボランティア活動などのさまざまな体験を大切にしながら、気持ちを切り替えて、前期の締めくくりを行うこと」とお話がありました。さらに、バトン世界大会金メダルをはじめ、美術部・写真部・卓球部・男子ソフトテニス部・新体操部などの表彰が行われました。

DSCN6495

DSCN6493

DSCN6485

また、生徒会執行部より今年度の舞鶴祭テーマ「彩(イロドリ)~彩らせよう~創造の果実」が発表されました。その後、本校では二学期制を採用しているため、2時間目より前期の授業が再開されました。

今年度舞鶴祭は10月28日(土)に開催されます。本日より生徒会執行部と実行委員を中心に各クラスや部活動において本格的に準備が始まります。