本日、多数の来賓・保護者の皆様のご出席を賜り、高等学校第57回・誠和中学校第24回の「平成30年度入学式」が挙行されました。

新入生のみなさん、ならびに保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

理事長祝辞

学校長祝辞

新入生宣誓 中学校代表:藤井響さん(福岡市立西都小学校出身)

新入生宣誓 高校代表:阿武太一さん(福岡市立次郎丸中学校出身)

本校では、毎年必ず「4月9日」に入学式を行っています。これは、学園創立者である川島アクリ先生が、本校の前身である川島裁縫女学校を今から96年前の大正11年4月9日に開校されたことによるものです。本校は今年で学園創立96周年を迎えます。

【本校の建学の精神】

◆厳格な躾による品性の陶冶

◆誠実・勤勉・温和を旨とする人間性の涵養

◆各自にふさわしい知識・技能の習得

創立者の志や建学の精神を引き継ぎつつ、2020年度大学入試制度改革など急速に変化していく時代の流れに柔軟に対応しながら、教職員一同、全力でみなさんの夢実現のサポートをさせていただきます。

新入生の皆さん、何か困ったことがあれば、遠慮なく相談してください。一緒に頑張りましょう!