先日、5月24日(土)に行われる体育祭にさきがけてブロック会が行われました。

本校の体育祭は、全校生徒が4つのブロックに分かれ、各競技種目において勝敗を競います。

男子のマスゲームや女子の創作ダンス、全員で行うパネル応援合戦など、毎年迫力ある熱戦が繰り広げられています。

この日は、まず体育祭実行委員長が紹介され、自分たちの手による主体的な体育祭づくりが宣言されました。

その後、各ブロックに分かれ、ブロックリーダーをはじめ3年生の各部門のリーダーたちが紹介され、決意の言葉を述べました。各ブロックの団結が深まったブロック会となりました。どのブロックも、一丸となって優勝目指して頑張ってください。

Aブロック Bブロック

Aブロック                    Bブロック

Cブロック Dブロック

Cブロック                    Dブロック

もう間もなく体育祭の練習が始まります。企画の段階から生徒会と実行委員会が相談・協力し、準備・運営まで滞りなく進行できるようにしっかり取り組んでください。

全員で思い出に残る最高の体育祭を作り上げましょう!