芸術の秋。。。

いよいよ今週末は本校の文化祭「舞鶴祭」が開催されます。

それに先立ちまして、本日「芸術鑑賞会」が行われました。毎年、古典芸能や音楽、演劇などを全校生徒で鑑賞しますが、今回初めて「サンドアートと音楽」の公演を鑑賞しました。

九州、福岡を拠点に生演奏・音楽総合プロデュースを行う「Music Office SAKAKI」より代表の榊孝仁様(ドラム・パーカッション)、桃瀬茉莉様(ピアノ)、吉本健太様(サンドアート)の3名をお招きして、生演奏に合わせて描かれるサンドアートの不思議な世界に魅了されました。

また、生徒が実際にサンドアートを体験するワークショップも行っていただき、大変楽しい時間を過ごすことができました。

榊様、桃瀬様、吉本様、本日は本校生徒のために素晴らしい公演をありがとうございました。