本日、誠和中学校、高等学校の「令和3年度入学式」が挙行されました。新入生のみなさん、ならびに保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。本校では、毎年必ず「4月9日」に入学式を行っています。これは、学園創立者である川島アクリ先生が、本校の前身である川島裁縫女学校を大正11年4月9日に開校されたことに由来します。本校は今年で学園創立99周年を迎えます。来年の創立100周年に向けて、さらなる高みを目指して学校改革を推進中です。

誠和中新入生宣誓

高等学校新入生宣誓

新1学年担任団

【本校の建学の精神】
◆厳格な躾による品性の陶冶
◆誠実・勤勉・温和を旨とする人間性の涵養
◆各自にふさわしい知識・技能の習得

創立者の志や建学の精神を引き継ぎつつ、急速に変化していく時代の流れに柔軟に対応しながら、教職員一同、全力でみなさんの夢実現のサポートをさせていただきます。
新入生の皆さん、何か困ったことがあれば、遠慮なく相談してください。一緒に頑張りましょう!