本校生徒が九州大学で学ぶ留学生へ糸島半島の魅力をまとめた冊子『ITOSHIMA  MAP』を制作し、先日、その贈呈式が行われました。留学生の皆さんが、コロナ禍の自粛生活により、地域との関わりが薄れ、孤立することがないように糸島半島のおススメスポットを一冊のガイドブックに英語と日本語でまとめました。

⇒ 九州大学ホームページでも紹介されました

これまでも九州大学の留学生の皆さんとは、「イングリッシュキャンプ」や「日本文化体験交流プログラム」、「九大カフェ」、「舞鶴祭」などで度々交流を重ねてきましたが、困っている留学生の皆さんの何かお役に立てればと考え、今回有志で取り組みました。今後も感染症対策に留意し、これまで以上にさまざまな交流をさせていただけるよう願っております。