本日、高等学校「第4回体験入学」を開催しました。今年度最後の体験入学となりましたが、日曜日にも関わらず、多数のご参加をいただき、ありがとうございました。今回は入試直前対策講座を開講し、5教科の出題傾向と対策についての授業を行いました。最近は単に知識を問うだけでなく、与えられた情報をもとに思考力や読解力を試す問題が増えており、記述式の解答を求められることが多くなっています。修得した知識を活用したり、それらをもとに表現する力を磨いてください。私立高校入試まであと残り2ヵ月となりました。受験生の皆さん、最後まであきらめずに第一志望校合格目指して頑張ってください。

全体説明会の様子

部活動紹介では最近話題の華道部の「花いけバトル」をご覧いただきました

本校華道部は先日行われた九州ブロック大会で見事準優勝に輝きました

入試直前対策講座の様子

個別相談会の様子

今後の学校説明会は11月20日(金)の「第4回ナイトオープンスクール」を残すのみとなりました。皆さんのご来校をお待ちしております。