6月9日(土) 九州北部が梅雨入りしたにもかかわらず、激しい雨に見舞われることもなく、高等学校 ・附属中学校合同の体育祭が実施されました。今年度の体育祭のテーマは「優美高妙~凜として煌びやかに~」で、力強さだけではなく、繊細な表現もご覧頂きたいという思いがありました。入場者も1,313名を数え、盛大に行われました。この2週間、午後の時間帯を利用して、男子のマスゲーム・女子の創作ダンス・パネル等の練習に、各ブロックとも一丸となり取り組んできたのですが、存分にその成果を表すことができたと思います。特に創作ダンスとマスゲームは、優劣のつけようがないほど完成度が高く、優勝が2ブロックずつでるなど僅差での表彰となりました。来年度からのより一層の進化に期待できる体育祭となりました。

なお、当日 生徒会の呼びかけで行った東日本大震災への募金は、9万35円になりましたので、後日全額を寄付させていただきます。

ご協力ありがとうございました。