6月に入ってから、各公立中学校より「一日高校体験」で多数、来校していただいております。本日も市内の中学校から1校来校されました。今日一日は高校生になった気分で、授業を受けたり、校内の見学をしたり、学食を利用したりといろいろな体験をしていただきました。

DSCN2327

DSCN2340

DSCN2351

「高校とはどんなところなのか?」、「受験校選択のポイントは?」、「中学校と高等学校の違いは?」などなど様々な疑問点を解消しながら、高校生になった自分の姿をイメージすることができたのではないでしょうか?

今日の貴重な体験を是非、今後の進路選択に役立ててください。また、なるべく多くの高校の体験入学やオープンスクール等に参加して、自分の目で見て確かめることをお勧めします。

中学3年生のみなさんが、来年、第一志望の高等学校に合格されることを心よりお祈りしています!

福岡舞鶴高等学校では、「一日体験学習」をはじめ、「学校見学会」、「PTA訪問」、「出前授業」、「進路学習会」など随時、受け入れや派遣をさせていただいております。ご要望等ございましたら、是非、本校広報部までお問い合わせください。