3年生は、国公立大学入試の前期日程にチャレンジする中、3月1日の卒業式を控え、出校日に式の練習を行っています。

昨日、誠和保育園の園児たちより卒業のお祝いメッセージが届けられました。日常より高校生が保育園を訪問したり、高校の行事に保育園児が参加したりするなど互いに交流をはかっています。

DSCN0896

卒業を迎えるにあたり、高校生たちも自らの幼少期に思いを巡らせ懐かしく感じられたことでしょう。家族の支えや周囲のサポートがあって無事に高等学校の全課程を終了しようとしています。感謝の気持ちを持って式に臨みましょう。ここまで立派に成長した姿を卒業式で見られることを楽しみにしています。

誠和保育園のみなさん!どうもありがとうございました。園児の皆さんも高校生のお兄さんやお姉さんのように大きく健やかに成長して下さいね!