いよいよ、今年度『舞鶴祭(文化祭)』の一般公開まであと2日となりました。

各クラスの展示作品や文化部の研究発表も最終仕上げに入っています。

DSCN3302

明日は全校生徒参加のもと、舞鶴祭開会行事を行います。

開会式の後、『英語暗唱コンテスト』としてバラク・オバマ米大統領の広島演説を各学年の予選を勝ち抜いた代表者が暗唱し、英語の「Speaking」力を競い合います。

その他、『英国語学研修』で留学した生徒の報告会や『夢語りコンテスト』で最優秀賞を受賞した生徒のスピーチなど、先日の芸術鑑賞から始まって、各々が舞鶴祭開会行事に相応しい盛り沢山の内容となっています。

また、土曜日の一般公開では、文化部の研究発表やクラスの展示作品はもちろん、模擬店、スタンプラリー、体育館ステージでのアトラクションなど様々な企画が目白押しです。

文化の薫り高き、福岡舞鶴の秋の風物詩『舞鶴祭』に是非ご来校下さい!

尚、駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用の上、ご来校ください。

また、近隣の住民の皆さまへのご迷惑になりますので、学校周辺道路での駐停車はご遠慮ください。

保護者の方は、生徒を通じて配布しましたご家族招待チケットをお持ちください。

毎年大賑わいの後援会によるバザーは12:00開催予定です。11:00より剣道場入口にて整理券を配布いたします。

生徒・教職員一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしております。