研修旅行B団⑤ 研修旅行B団③

研修旅行B団②研修旅行B団①

研修旅行B団④

先日に引き続き、本日は誠和中学校3年生と高等学校2年生がオーストラリアへ向けて研修旅行に出発しました。

中学生は、語学研修とホームステイをメインプログラムとしてシドニー市内の観光もあわせて行います。

高校生は、メルーの大自然の中での各種アクティビティー体験やシドニー市内の観光と班別自主研修などが主な内容になっています。

世界遺産でもあるブルーマウンテンズ国立公園やオペラハウス、ミセス・マッコーリーズ・ポイント、ダーリングハーバー、シドニー水族館、タロンガ動物園などの見学やシドニー湾ランチクルーズの体験など盛りだくさんの行程になっています。

他国の言語や歴史・社会・文化に触れて見聞を広め、国際理解を深めるとともにグローバルな考え方や生き方ができる国際感覚を養ってほしいと願っています。