本日、高等学校修学旅行「国内コース」が出発しました。いよいよ2年生が待ちに待った修学旅行です!

本校の修学旅行は「海外コース」と「国内コース」の複数選択制となっております。海外コースはアジア諸国を中心とした台湾やマレーシアなどのコースがあります。国内コースは東海&関東と東北&関東の2コースがあります。それぞれの目的や興味・関心に合わせて自由にコースを選択することができます。今日の出発日まで、各コースの実行委員を中心に様々な準備や事前学習を積み重ねてきました。

また、誠和中学校3年生も本日、オーストラリア修学旅行へ全員元気に出発して行きました。

どのコースもこれまでにない素晴らしい体験学習の場となることでしょう。怪我や病気などなく、安全かつ実り多き修学旅行となることを願っています。

欧州②      欧州④

台湾⑱     台湾⑥