本日、高等学校第59回、誠和中学校第26回となる「卒業証書授与式」が挙行されました。卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。ご来場の保護者の皆様にはマスク着用や検温、消毒など、感染症対策にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。

3年前、全国一斉休校、分散登校から始まった新しい学校生活でしたが、コロナ禍で様々な制約を受ける中、みなさんの困難に立ち向かう勇気と現状を打破する創意工夫により、しだいに日常を取り戻していくことができました。

学園創立100周年を迎えた、記念すべき2022年度の卒業生のみなさん、今後は新しいステージで、それぞれの夢の実現に向けて邁進してください。卒業生の皆さんに幸多からんことを祈念いたします。

卒業証書授与(誠和中学校)

卒業証書授与(高等学校)

表彰(福岡県知事賞)

表彰(日本私立中学高等学校連合会会長賞)

12カ年皆勤賞4名(小学校入学から高校卒業まで無欠席)

12カ年皆勤は本人の努力もさることながら、ご家庭の温かいサポートがあってこその結果です。生徒から保護者の方へ感謝の気持ちを込めて花束贈呈。

校長告辞

理事長祝辞